Net Backup 8.3: новый уровень защиты данных от Veritas

Окт 06, 2020

Veritas Technologies, мировой лидер в области решений для защиты и организации доступа к данным, представил обновлённую платформу Enterprise Data Services Platform (EDSP) в России. Система получила новые инструменты, которые помогут снизить риск потери корпоративных данных при меньших расходах, а также облегчат управление облачными системами хранения. Новая версия программы NetBackup™ 8.3, ключевого компонента EDSP, теперь дополнена решениями Veritas Resiliency Platform (VRP) и CloudPoint. Вместе они повышают отказоустойчивость приложений и инфраструктуры клиента, позволяют защищать и восстанавливать данные, где бы они ни размещались.

Крупные мировые компании стремятся к скорейшей цифровой трансформации. Это позволит сделать работу удаленных сотрудников удобной и эффективной, сократив затраты в непростых экономических условиях. Вот почему отказоустойчивость и оптимизация IT-инфраструктур сегодня особенно важны. Новые возможности NetBackup 8.3 помогут снизить риски и неприятные последствия системных простоев, исключить противоречащие друг другу решения для управления задачами и при этом добиться значительной экономии.

«NetBackup — лучшее корпоративное решение в своем классе, которое пользуется заслуженным доверием заказчиков и партнеров в России и странах бывшего СССР. Это доказывают и 15 лет лидерства Veritas в исследовании Gartner Magic Quadrant, — отмечает Сергей Табулин, региональный директор Veritas в России и СНГ. — С выходом новой версии NetBackup 8.3 — крупнейшего обновления в истории этого решения — наши клиенты получат множество дополнительных функций, необходимых для сохранности данных в условиях усложняющейся ИТ-инфраструктуры и растущих рисков кибератак. Мы рассчитываем, что интеграция решений Veritas Resiliency Platform и CloudPoint сделают NetBackup еще более привлекательным для новых заказчиков, которым важна защита данных предприятия».

Преимущества ПО NetBackup 8.3

1. Более высокая устойчивость к программам-вымогателям.

  • Расширенная защита с использованием инструментов NetBackup; неизменность любых хранилищ данных за счет технологии NetBackup OpenStorage Technology (OST).
  • Единая защищенная инфраструктура, поддерживающая 2048-битное шифрование, и интеграция со сторонними системами управления ключами шифрования (Encryption Key Management System, EKMS).
  • Усовершенствованный контроль доступа на базе ролей (Role-Based Access Control).
  • Еще более высокая отказоустойчивость благодаря гранулярному восстановлению виртуальных машин с практически нулевым показателем RPO (Recovery Point Objective, целевая точка восстановления) и низким показателем RTO (Recovery Time Objective, целевое время восстановления). Достигается благодаря технологии непрерывной защиты данных (Continuous Data Protection, CDP).
  • Проверки эффективности восстановления данных, не влияющие на производственные операции.

2. Защита облачных данных для всех ведущих платформ — Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud.

  • Расширенные возможности резервного копирования облачных данных в любую целевую среду — в том числе между стеками и регионами Azure — с аварийным восстановлением нажатием одной кнопки. Достигается за счет полной интеграции Veritas Resiliency Platform.
  • Отлаженный перенос рабочих нагрузок и данных в гибридных и мультиоблачных средах — в облако и между облачными уровнями.

3. Удобная единая платформа, обеспечивающая отказоустойчивость всей среды.

  • Исключается использование разрозненных инструментов управления. Расширенная платформа EDSP теперь обеспечивает защиту облачных данных, миграцию рабочих нагрузок и аварийное восстановление для локальных, гибридных и мультиоблачных сред.
  • Эффективное хранение данных при более низких требованиях к пропускной способности и консолидированных инфраструктурных затратах; прямое подключение к многоуровневому облаку, управление данными для разных сегментов, уровней хранения и облачных сред с одного узла. Достигается за счет NetBackup CloudCatalyst.
  • Оптимизация затрат на хранение данных за счет интегрированных инструментов управления и отчетности. С использованием аналитики Veritas APTARE™ инфраструктура становится более прозрачной.
  • Расширенная поддержка рабочей нагрузки, рост производительности.
  • Ускорение операций с VMware vCenter и vCloud в 50 раз. Время обнаружения ресурсов в масштабных средах сокращается с нескольких часов до нескольких минут.
  • Ускорение динамической защиты данных NAS на 25 % благодаря автоматическому обнаружению ресурсов и балансировке нагрузок. Можно восстанавливать данные в любой целевой среде NetBackup, не привязываясь к конкретному поставщику.
  • Упрощенное управление за счет полного контроля над обнаружением виртуальных машин, резервным копированием, восстановлением и автоматизацией для масштабных развертываний Microsoft SQL, Oracle и Oracle Real Application Clusters (RAC).

Описание всех преимуществ новой версии Veritas NetBackup можно найти здесь.

Высокая оценка рынком

В своем исследовании «Магический квадрант по технологиям резервного копирования и восстановления для центров обработки данных» [1] за 2020 год Gartner в 15-й раз включила Veritas в число лидеров рынка. Высокую оценку исследовательской компании подтверждают отзывы клиентов и партнеров Veritas.

«В мире моды важна скорость, поэтому для компании Peerless простои и потери данных просто недопустимы, — объясняет Лора Гинда (Laura Ghinda), технический директор компании Peerless Clothing. — У нас сотни виртуальных машин и десятки терабайт данных в облаке, которые необходимо защищать. Veritas позволяет нам управлять нашими данными с единой платформы, где есть все необходимые функциональные возможности корпоративного класса. NetBackup 8.3 с поддержкой работы в облачных системах и ускоренным обнаружением виртуальных машин — идеальное решение для нас. Единый подход к управлению данными, от внутренних до граничных и облачных сред, позволит сократить количество дублей и сделать операции резервного копирования менее затратными».

«VMware расширил наши возможности от виртуализации вычислений до полнофункциональной гиперконвергентной мультиоблачной среды, предоставляя нашим клиентам полноценную инфраструктуру с использованием VMware Cloud Foundation™, — отмечает Ли Касвелл (Lee Caswell), вице-президент по маркетингу компании VMware. — А NetBackup 8.3, в свою очередь, обеспечивает гибкое восстановление данных и улучшенную защиту масштабируемых развертываний VMware».

«Выпуская новую версию NetBackup, Veritas продолжает совершенствовать платформу Enterprise Data Services Platform. Мы предлагаем защиту данных корпоративного класса и самый надежный комплекс средств восстановления, где бы эти данные ни хранились — от собственных физических и виртуальных систем до облачных сред и даже контейнеров, — рассказывает Дипак Мохан (Deepak Mohan), исполнительный вице-президент по организации выпуска продуктов компании Veritas. — Инфраструктура наших клиентов становится сложнее: она охватывает новые приложения, поддерживает увеличенные рабочие нагрузки и обширные объемы данных, задействует больше облачных систем и способна отразить новые угрозы. NetBackup 8.3 реализует стратегию упрощения IT-инфраструктур и процессов управления данными, обеспечивая лучшие в отрасли масштабируемость и надежность благодаря Enterprise Data Services Platform».

Новая версия NetBackup была представлена в России 6 октября 2020 года. На мероприятии выступали Сергей Табулин, региональный директор по продажам Veritas, и Николай Починок, технический директор Veritas в России, Турции, Польше и СНГ.
  

[1] Источник: Gartner, Inc., Magic Quadrant for Data Center Backup and Recovery Solutions, Santhosh Rao, Nick Simpson, Michael Hoeck, 16 июля 2020 г.

Veritas уже признавалась лидером рынка в следующих исследованиях: Magic Quadrant for Enterprise Backup Software and Integrated Appliances (2014—2015), Magic Quadrant for Enterprise Backup/Recovery Software (2011—2013), Enterprise Backup and Restore Magic Quadrant (2001—2005), Enterprise Backup Vendor Magic Quadrant (1999—2000). С 2005 по 2015 гг. Veritas Technologies была известна как Symantec.