Veritas добавляет функции горизонтального масштабирования и предлагает унифицированную платформу с самым широким выбором поддерживаемых сред на рынке

Янв 26, 2021

NetBackup™ 9 — решение для любых облачных сред, источников данных, приложений и архитектур

САНТА-КЛАРА, штат Калифорния, 26 января 2021 г. Сегодня компания Veritas Technologies, мировой лидер в сфере защиты данных, обеспечения доступности и аналитики, представила Veritas NetBackup™ 9. Это решение предлагает клиентам ряд новых функций, расширяющих возможности выбора среды развертывания — на периферии, в центре инфраструктуры и в облаке — при одновременном упрощении операционных процессов.

Решение NetBackup 9 способно удовлетворить самые жесткие требования клиентов, управляющих мультиоблачными дата-центрами с разнородными средами, которые нуждаются в беспрецедентном уровне защиты данных на базе единой платформы. В NetBackup 9 добавлена функция Flex Scale, обеспечивающая возможность горизонтального масштабирования на основе эталонной модели, одобренной Veritas. Эта новая архитектура является примером гиперконвергентного подхода к защите данных, при котором простота и масштабируемость облачных решений обеспечиваются на ресурсах локального ЦОД. NetBackup Flex Scale избавляет клиентов от необходимости резервировать ресурсы под будущие потребности. Вместо этого они могут просто добавлять узлы по мере необходимости. Унифицированный подход Veritas, который теперь включает в себя горизонтальное масштабирование, упрощает сложные процедуры управления разрозненными решениями для защиты данных.

Дипак Мохан (Deepak Mohan), вице-президент по продуктам Veritas, заявил: «Цифровая трансформация помогает компаниям ускорить предоставление услуг и снизить затраты. Для компаний, внедряющих гиперконвергентные архитектуры, оптимальным решением является унифицированная платформа защиты данных. Veritas NetBackup 9 с функцией Flex Scale избавляет клиентов от ограничений при выборе модели развертывания. На сегодняшний день это самое гибкое в отрасли решение, обеспечивающее защиту более 800 приложений в конфигурациях с облачным хранилищем, горизонтальным или вертикальным масштабированием».

NetBackup 9 с функцией Flex Scale позволяет создавать архитектуры с горизонтальным масштабированием

Уже сегодня NetBackup 9 предлагает больше моделей развертывания, чем любой другой продукт на рынке. С появлением новой гиперконвергентной конфигурации с горизонтальным масштабированием Veritas продолжает расширять возможности клиентов, одновременно уменьшая сложность, стоимость и риски. Теперь становятся доступны следующие программно-определяемые модели развертывания NetBackup:

  • NetBackup: в облаке, на собственном сервере (BYOS), на специализированных устройствах и в виртуальных машинах.
  • NetBackup Flex: безопасная многопользовательская среда на базе контейнеров.
  • NetBackup Flex Scale: программно-определяемое, автоматизированное, гиперконвергентное решение для ЦОД нового поколения.

Франклин Джая (Franklin Jaya), менеджер по архитектуре ИТ-платформы в Banco Pichincha, отмечает: «У нас есть успешный опыт использования NetBackup для защиты критических данных. Я возлагаю большие надежды на горизонтальное масштабирование, которое стало доступно в этом ведущем решении для резервного копирования и восстановления».

NetBackup 9 упрощает операционные процессы

Выход NetBackup 9 в очередной раз подтверждает приверженность Veritas идее абстрагирования сложностей, сопутствующих информационным средам крупных предприятий. NetBackup упрощает управление даже самыми динамичными средами за счет согласованной автоматизации операций поиска, защиты и восстановления. В новой версии добавлены следующие функции:

  • Расширенная автоматизация на основе политик для управления всеми аспектами развертывания, предоставления ресурсов, масштабирования, распределения нагрузки, интеграции с облаком и восстановления.
  • Автоматическое обнаружение приложений для ускорения экономической отдачи от услуг по защите данных, устранения пробелов в защите и уменьшения рисков.
  • Реализация концепции «API First» для расширения и улучшения интеграции с существующими корпоративными наборами инструментов и рабочими процессами в облаке.
  • Упрощенная защита корпоративных данных для важнейших сред OpenStack.

Ашиш Надкарни (Ashish Nadkarni), вице-президент IDC: «Предприятия стремятся модернизировать свои дата-центры с помощью частных и гибридных облачных сред, а теперь им доступны еще и архитектуры с горизонтальным масштабированием. NetBackup 9 поможет клиентам унифицировать защиту данных в масштабе всей среды и упростить работу — независимо от имеющихся приложений, выбранной облачной среды или модели развертывания. Многолетний опыт, лежащий в основе технологий Veritas для защиты корпоративных данных, дает нам впечатляющий выбор вариантов развертывания программно-определяемого решения NetBackup — в облаке, на собственном сервере (BYOS), на специализированных устройствах, а теперь еще и с применением новой, гиперконвергентной модели развертывания с горизонтальным масштабированием. И все это на базе единой платформы».

Кроме того, в NetBackup 9 добавлены новые функции, упрощающие защиту корпоративных данных в критически важных средах OpenStack. NetBackup 9 использует встроенные API OpenStack для прозрачной интеграции, настройки многопользовательских сред и интуитивно понятного управления без посторонней помощи. Помимо высокого уровня масштабируемости и быстродействия, к преимуществам NetBackup 9 можно отнести существенное снижение затрат и нагрузки, связанной с администрированием, а также поддержку высокопроизводительных операций резервного копирования и восстановления для OpenStack — как в локальных средах, так и в общедоступном облаке.

Объявление о новой версии, опубликованное сегодня компанией Veritas, укрепляет позиции NetBackup как ведущего и самого гибкого на рынке решения для защиты данных, которое теперь поддерживает еще больше вариантов. Решения NetBackup обеспечивают безопасность данных, устраняют разрозненность, снижают вероятность атак программ-вымогателей, обеспечивают нормативно-правовое соответствие и выполнение требований законодательства, а также помогают получить максимальную отдачу от вложений.

Филипп Кутроне (Phillip Cutrone), вице-президент и генеральный менеджер HPE по работе с поставщиками услуг, OEM-производителями и ключевыми клиентами, заявил: «Организации во всем мире используют высокопроизводительную, многофункциональную и безопасную технологию HPE с целью оптимизации решений для своих клиентов. В рамках недавнего совместного проекта с Veritas мы впервые разработали сертифицированное решение под брендом Veritas для NetBackup Flex Scale, объединив серверы HPE ProLiant с гиперконвергентным ПО Veritas для резервного копирования и восстановления с поддержкой горизонтального масштабирования. Новый продукт поможет Veritas предложить клиентам высочайшее быстродействие, высококлассную надежность и глобальную поддержку. Мы надеемся на продолжение сотрудничества с компанией Veritas и ее торговыми партнерами в ходе поставок этого нового интересного решения».

Продукт NetBackup 9 уже доступен для заказа.